Фуршет для корпоратива: что должно быть на столе, и как вообще подходить к организации мероприятия
Формат фуршета — вообще серьезно облегчил нам жизнь, если говорить об организации масштабных мероприятий с застольями. Но даже у фуршета есть определенные правила, особенно, если речь идет о фуршете для корпоратива, деловой вечеринки, или бизнес-форума.
О том, как оформить столы, что подавать, и как подавать — читайте далее!
Свободное передвижение
Столы нужно расставить так, чтобы гости могли свободно передвигаться. При этом, не стоит забывать об эстетике: помещение не должно выглядеть как сельский зал с просто отодвинутыми к стенам столами.
При расстановке также обратите внимание на то, что не должно быть блюд, к которым тяжело дотянуться: если столы широкие, к ним должен быть доступ с обеих сторон.
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20180227/b2b9c2e4.jpg)
Блюда для каждого
Позаботьтесь о том, чтобы каждый из гостей мог найти что-то по вкусу для себя. По возможности узнайте о наличии аллергии или непереносимости определенных продуктов у потенциальных гостей. Блюда с такими продуктами в составе исключите из меню, или же предупредите гостей. В целом, постарайтесь избегать слишком экзотических ингредиентов.
![](https://caterme.ru/sites/default/files/Articles/162/3.jpeg)
На столе (желательно) должны быть:
- несколько видов холодных закусок;
- сырные шпажки или нарезки;
- мясные и рыбные шпажки или нарезки;
- горячие закуски;
- овощные закуски или шпажки с овощами.
Вам также стоит учитывать особенности ваших гостей: возможно, стоит включить в меню вегетарианские, кошерные блюда, или другие блюда по предпочтениям.
Удобный формат
Немного подробнее остановимся на формате предлагаемых блюд. Важно знать: современный фуршет — это не только канапе и шпажки. Кроме них существуют еще и мини-бургеры, легкие мини-салаты, которые можно есть на ходу, пироги, и многое другое. Фуршет не должен быть скучным, фантазия всегда приветствуется. Но не стоит забывать об удобстве: блюда нужно подавать в таком формате, чтобы их было удобно есть в движении.
![](https://kylinarnaya-kopilka.ru/wp-content/uploads/2019/01/12238030_1638592329756869_1734186857298678587_o-600x400.jpg)
![](https://cdn.caterme.ru/cdn/ff/cTTZem3hQ1SKGXsE_Gw3UCFmlQaZW5kVpWQ8fMaJEWo/1558814896/public/styles/masthead/public/photo_offer/user_15186/offer_145336.jpg?itok=PlVjiNJk)
Напитки на любой вкус
В первую очередь, ну фуршете должна быть обычная минеральная вода, желательно, с газом и без. Да, даже если есть сок или лимонад, от воды отказываться не стоит. Это универсальный напиток, который могут пить все: и те, кто не употребляет алкоголь, и те, кто, например, не может есть сахар по состоянию здоровья.
В остальном — все на ваш выбор. Вы можете включить в фуршет алкоголь, или отказаться от него, предложить гостям фреши, лимонады, чай или кофе, даже коктейли. Если подбираете алкогольные напитки, лучше отдавать предпочтение не слишком крепким, с нейтральным легким вкусом. Организация корпоративного фуршета — задача не из простых. Но и невыполнимой ее не назовешь, особенно в наше время, когда можно заказать фуршет на корпоратив буквально «под ключ».