Фуршет для корпоратива: что должно быть на столе, и как вообще подходить к организации мероприятия

Формат фуршета — вообще серьезно облегчил нам жизнь, если говорить об организации масштабных мероприятий с застольями. Но даже у фуршета есть определенные правила, особенно, если речь идет о фуршете для корпоратива, деловой вечеринки, или бизнес-форума.

 

О том, как оформить столы, что подавать, и как подавать — читайте далее!

Читать далее

Свободное передвижение

Столы нужно расставить так, чтобы гости могли свободно передвигаться. При этом, не стоит забывать об эстетике: помещение не должно выглядеть как сельский зал с просто отодвинутыми к стенам столами.

При расстановке также обратите внимание на то, что не должно быть блюд, к которым тяжело дотянуться: если столы широкие, к ним должен быть доступ с обеих сторон.

Блюда для каждого

Позаботьтесь о том, чтобы каждый из гостей мог найти что-то по вкусу для себя. По возможности узнайте о наличии аллергии или непереносимости определенных продуктов у потенциальных гостей. Блюда с такими продуктами в составе исключите из меню, или же предупредите гостей. В целом, постарайтесь избегать слишком экзотических ингредиентов.

    На столе (желательно) должны быть:

    • несколько видов холодных закусок;
    • сырные шпажки или нарезки;
    • мясные и рыбные шпажки или нарезки;
    • горячие закуски;
    • овощные закуски или шпажки с овощами.

    Вам также стоит учитывать особенности ваших гостей: возможно, стоит включить в меню вегетарианские, кошерные блюда, или другие блюда по предпочтениям.

    Удобный формат

    Немного подробнее остановимся на формате предлагаемых блюд. Важно знать: современный фуршет — это не только канапе и шпажки. Кроме них существуют еще и мини-бургеры, легкие мини-салаты, которые можно есть на ходу, пироги, и многое другое. Фуршет не должен быть скучным, фантазия всегда приветствуется. Но не стоит забывать об удобстве: блюда нужно подавать в таком формате, чтобы их было удобно есть в движении.

    Напитки на любой вкус

    В первую очередь, ну фуршете должна быть обычная минеральная вода, желательно, с газом и без. Да, даже если есть сок или лимонад, от воды отказываться не стоит. Это универсальный напиток, который могут пить все: и те, кто не употребляет алкоголь, и те, кто, например, не может есть сахар по состоянию здоровья.

    В остальном — все на ваш выбор. Вы можете включить в фуршет алкоголь, или отказаться от него, предложить гостям фреши, лимонады, чай или кофе, даже коктейли. Если подбираете алкогольные напитки, лучше отдавать предпочтение не слишком крепким, с нейтральным легким вкусом.  Организация корпоративного фуршета — задача не из простых. Но и невыполнимой ее не назовешь, особенно в наше время, когда можно заказать фуршет на корпоратив буквально «под ключ».